¿Puedo instalar dos WordPress en el mismo hosting?

Sí, en todos nuestros planes de hosting es posible realizar varias instalaciones de WordPress sin necesidad de contratar un plan adicional o aumentar el que ya tienes.

En función de tus necesidades, esta nueva instalación de WordPress podrás realizarla en un directorio, en un subdominio o en un dominio adicional. Y, aunque es posible realizar dos instalaciones sobre la misma base de datos, nosotros te recomendamos hacerlo en bases de datos diferentes.

¿Quieres ver cómo se hace? A continuación te explicamos cómo instalar un nuevo WordPress en un directorio, en un subdominio o  en un dominio adicional.

Instalar WordPress en un directorio

Tienes que instalar WordPress en un directorio cuando quieres que la URL sea del tipo tudominio.com/blog o tudominio.com/tienda.

Si tienes el plan de alojamiento con nosotros podrás realizar la instalación de forma sencilla a través de Softaculous. Puedes ver los pasos de instalación en esta guía: Cómo instalar WordPress con Softaculous.

Lo único que debes tener en cuenta es establecer correctamente el directorio en el formulario de instalación:

Seleccionar un directorio en el formulario de instalación de WordPress

Si tu alojamiento no tiene disponible Softaculous y tienes que hacer la instalación de forma manual, debes primero crear el directorio dentro de la ruta principal de tu dominio. Podrás crearlo por FTP o a través del Administrador de archivos. Una vez creado deberás subir los ficheros de WordPress a ese directorio y realizar la instalación manual.

Instalar WordPress en un subdominio o dominio adicional

Si lo que necesitas es tener el segundo WordPress en un subdominio (por ejemplo, tienda.tudominio.com) o dominio diferente, primero deberás crear el subdominio o añadir el nuevo dominio como dominio adicional en cPanel.

Una vez que tengas creado el subdominio o añadido un dominio adicional en cPanel, tienes que realizar la instalación de WordPress.

Esto puedes hacerlo con Softaculous, seleccionando el dominio o subdominio sobre el que quieres instalar WordPress en la sección «Formulario de instalación», tal y como se muestra en la siguiente imagen.

Seleccionar un subdominio en el formulario de instalación de WordPress

Para ver el proceso de instalación paso a paso, puedes consultar: Cómo instalar WordPress en un subdominio.