Cómo instalar WordPress con Softaculous

Todos nuestros planes de hosting incluyen Softaculous, una herramienta que te permite instalar aplicaciones como WordPress, Joomla, PrestaShop o Joomla y gestionarlas en tan solo un par de clics.

¿Quieres ver cómo funciona este autoinstalador? El proceso es casi igual para todas las apps. De todas formas, en nuestro ejemplo vamos a ver cómo instalar WordPress con Softaculous. ¡No te llevará más de dos minutos!

Instala WordPress con Softaculous en 5 pasos

Primero accede a cPanel y pulsa sobre la herramienta «Softaculous Apps Installer».

Herramienta Softaculous cPanel

Pulsa sobre el icono de WordPress en la pantalla principal o realiza una búsqueda en el apartado lateral izquierdo y pulsa sobre «Instalar».

Buscar WordPress en SoftaculousInstalar WordPress con Softaculous

A continuación, Softaculous te pedirá una serie de datos para completar la instalación de WordPress.

• Formulario de instalación: selecciona la versión que quieres instalar y el directorio de instalación. Si quieres que WordPress se instale en la raíz del dominio debes dejar en blanco el campo «Directorio». Si estableces algún directorio, el acceso a la web será a través de una URL como por ejemplo http://tudominio.com/directorio/.Formulario para instalar WordPress con Softaculous
  • Configuración del sitio: en este apartado deberás establecer un nombre y una descripción para tu sitio web.Configuración del sitio para instalar WordPress con Softaculous
  • Cuenta de administrador: configura un nombre de usuario, la contraseña y una cuenta de correo para el usuario principal de tu WordPress. Establecer los datos del administrador para instalar WordPress con Softaculous
  • Elige lenguaje: selecciona el idioma en el que quieres gestionar tu web WordPress. En nuestro ejemplo seleccionamos español.  Seleccionar idioma para instalar WordPress con Softaculous
  • Seleccionar plugins: el el formulario para instalar WordPress con Softaculous también tienes la opción de instalar ya dos de los plugins más utilizados de WordPress: Classic Editor para utilizar el editor clásico de WordPress y Limit Login Attempts para proteger el login de WordPress. No es necesario que los actives, si los necesitas, puedes instalarlos más tarde desde el backend de tu web.Seleccionar plugins para instalar WordPress con Softaculous
  • Otras opciones: tras establecer estos datos, puedes personalizar tu instalación seleccionando un tema para instalar o configurar los parámetros avanzados. De todas formas, puedes dejar esto para más tarde, cuando tengas claro la plantilla o el diseño que quieres para tu web.

Finalmente pulsa en el botón «Instalar» y ¡listo!

¿Has visto lo fácil que es instalar WordPress con Softaculous?