¿Puedo dar acceso a cPanel a otro usuario?

cPanel únicamente permite tener un usuario por cuenta, por tanto, no sería posible crear un nuevo usuario para nuestra cuenta de cPanel. Si necesitas darle acceso a tu cuenta a otra persona, debes facilitarle tus datos de acceso (usuario y contraseña).

Al compartir tus claves de acceso a cPanel, le das acceso total para realizar cualquier modificación. Si se trata de algo puntual, por ejemplo, para que la otra persona realice un cambio o una configuración, lo ideal es modificar la contraseña cuando finalicen las tareas para mantener la seguridad de tu cuenta y no correr riesgos.

En este artículo te explicamos cómo cambiar la contraseña de cPanel.

¿No quieres dar acceso a tu cuenta de cPanel, pero sí necesitas que alguien realice tareas en tu cuenta? Tienes varias alternativas:

1. Crear una cuenta de FTP específica para este nuevo usuario con acceso a la carpeta del contenido de nuestra aplicación y sus subcarpetas.
  2. También puedes crear un usuario para que acceda al administrador de tu aplicación con los permisos suficientes para que pueda realizar las modificaciones pertinentes en tu sitio.