Cómo saber la versión de Moodle que tengo instalada

Saber qué versión de Moodle tienes instalada es fundamental si vas a hacer cambios en tu plataforma de elearning o para comprobar si tu sitio web está al día o es necesario actualizarlo.

Si estás empezando con esta aplicación o todavía no te manejas muy bien en Moodle, no te preocupes. A continuación te damos 3 opciones para que puedas comprobar la versión de Moodle que estás utilizando.

Consultar la versión de Moodle desde el backoffice

La forma más fácil de saber la versión de Moodle que tienes instalada es hacerlo desde el propio backoffice de este gestor de contenidos. Solamente tienes que seguir estos pasos:

1. Lo primero, entra en Moodle con tu nombre de usuario y contraseña.Entrar en Moodle
  2. Ve a la sección «Área personal» → «Administración del sitio» → «Notificaciones».Acceder a la sección de notificaciones de Moodle
  3. Se abrirá una nueva pestaña en la que se muestran las notificaciones pendientes de tu sitio web. Haz scroll y ya verás la versión de Moodle que estás utilizando.Comprobar la versión de Moodle desde el backoffice

Consultar la versión de Moodle desde cPanel

Si instalaste Moodle con Softaculous, tienes toda la información de tu aplicación en tu cPanel. Puedes encontrarla así:

1. Accede a tu panel de control cPanel con tu nombre de usuario y contraseña.Pantalla de inicio de sesion de cPanel
  2. En la sección «Software» localiza el icono «Softaculous App Installer».Herramienta Softaculous cPanel
  3. Se abrirá una pestaña como la siguiente. Pulsa en el bloque «Installations».Instalaciones Softaculous
  4. Localiza tu instalación de Moodle y comprueba qué versión estás utilizando.Comprobar la versión de Moodle desde cPanel

Consultar la versión de Moodle desde el archivo version.php

Otra opción es consultar la versión de Moodle que estás utilizando desde el archivo version.php  de tu aplicación. Te explico paso a paso cómo localizarlo.

1. Abre el panel de control de tu hosting y ve al Administrador de archivos de cPanel.Acceso al administrador de archivos de cPanel
  2. Ve al directorio raíz donde instalada tu aplicación y localiza el archivo version.php. Puedes abrirlo con un editor de texto o pulsando en «View» con el botón derecho del ratón.Ver la versión de Moodle desde el archivo version.php