Cómo quitar «Creado por PrestaShop» de mi tienda online

Si acabas de instalar PrestaShop en tu plan de hosting, habrás visto que en el pie de página se muestra la frase «Ecommerce Software by PrestaShop» o también «Creado por PrestaShop».

Footer de PrestaShop

¿Quieres eliminarlo o modificarlo y no encuentras la forma de hacerlo? A continuación te explicamos cómo eliminar, modificar o traducir el copyright de PrestaShop.

Recuerda que en ocasiones es necesario borrar la caché de PrestaShop después de hacer cambios en tu ecommerce para que se visualicen correctamente.

Cómo quitar «Creado por PrestaShop»

Lo más fácil y rápido para quitar «Creado por PrestaShop» de tu ecommerce es eliminar directamente el código del fichero del footer.

Para ello, accede al fichero del footer, que lo encontrarás en la ruta:

public_html/themes/classic/templates/_partials/footer.tpl

Una vez que accedas al fichero, edítalo con un editor de texto y eliminar el siguiente bloque:

<div class="row">
      <div class="col-md-12">
        <p class="text-sm-center">
          {block name='copyright_link'}
            <a href="https://www.prestashop.com" target="_blank" rel="noopener noreferrer nofollow">
              {l s='%copyright% %year% - Ecommerce software by %prestashop%' sprintf=['%prestashop%' => 'PrestaShop™', '%year%' => 'Y'|date, '%copyright%' => '©'] d='Shop.Theme.Global'}
            </a>
          {/block}
        </p>
      </div>
    </div>

Cómo cambiar el copyright de PrestaShop

Si no quieres quitar el «Creado por PrestaShop» y lo que deseas es modificar completamente este texto, también puedes hacerlo. Verás que muchas páginas utilizan este espacio para añadir un mensaje del tipo:

• Creado con ❤️ por LucusHost
  • Página creada por LucusHost

Para ello, lo más rápido es accediendo al código del footer de PrestaShop y hacer el cambio manualmente.

Lo primero, accede al Administrador de archivos de cPanel, ve al directorio de tu aplicación y accede a esta ruta:

public_html/themes/classic/templates/_partials/footer.tpl

Con el botón derecho del ratón, haz clic sobre el fichero y pulsa en «Editar».

Editar footer de PrestaShop

Localiza las siguientes líneas de código:

Código del footer de PrestaShop

En este ejemplo vamos cambiar «Ecommerce software by PrestaShop» por «Tienda creada por LucusHost» y que, al pulsar, nos lleve directamente a nuestra web.

Para ello, modificamos la línea correspondiente al enlace de la web:

<a href="https://www.prestashop.com" target="_blank" rel="noopener noreferrer nofollow">

Y sustituimos la anterior URL por:

<a href="https://www.lucushost.com" target="_blank" rel="noopener noreferrer nofollow">

A continuación, modifica el texto de la siguiente manera:

Modificar copyright de PrestaShop código

Este sería el resultado:

Footer de PrestaShop Editado

Cómo traducir el copyright de PrestaShop

Si únicamente deseas traducir el copyright de PrestaShop o modificarlo ligeramente sin cambiar el enlace a prestashop.com, puedes hacer este cambio desde el propio backend de tu instalación.

Para ello, accede a «Internacional» – «Traducciones».

PrestaShop sección Internacional Traducciones

Ahora ve a la sección «Modificar traducciones» y selecciona lo siguiente:

Modificar traducciones en PrestaShop

A continuación, pulsa en «Modificar». En el buscador añade el copyright tal y como aparece en tu sitio (sin la palabra PrestaShop) y te llevará directamente a este campo. Nosotros en el ejemplo sustituimos «Ecommerce Software by» por «Página creada con».

Búsqueda del copyright de PrestaShop

Una vez modificado el texto, se visualizará de la siguiente forma:

prestashop pagina creada e1646669796997