Cómo aumentar los recursos de mi hosting

Cuando tu negocio online y tu página web crecen, aumenta el contenido de tu sitio, las bases de dato o el espacio que ocupan tus cuentas de correo. También el uso de algunas aplicaciones hace que los consumos de RAM y CPU aumenten de forma considerable, incluso provocando lentitud a la hora de procesar peticiones y generando el temido Error 503.

Si te encuentras en una situación así y estás llegando a los límites de recursos de tu plan de hosting, necesitas aumentar o escalar tu servicio. ¿Quieres ver cómo se hace? Son solo unos clics 🙂 .

Cómo escalar tu plan de hosting

El proceso de escalado o aumento de plan de hosting, es totalmente transparente. Esto significa que no implica ninguna migración y tampoco vas a perder ninguna configuración que hayas hecho. Realmente solo se trata de una reasignación de recursos.

Este proceso es válido para cambiar de plan dentro de una misma gama de hosting (Hosting SSD NVMe, Hosting WordPress, Hosting Elástico…).

1. Lo primero, entra en tu área de clientes con tu cuenta de correo y la contraseña que hayas establecido.Entrar en el área de clientes de LucusHost

2. Ahora dirígete a la sección «Servicios» – «Mis Servicios» y se desplegarán los planes de hosting que tienes contratados. A continuación, selecciona el plan que quieres mejorar.

Sección Servicios del área de clientes de LucusHost

3. En el menú de la derecha haz clic en «Ampliar/Degradar». Ampliar o degradar un plan de alojamiento desde el área de clientes de LucusHost

En los planes de Hosting Elástico y Hosting Reseller, ve a la opción «Cambiar opciones»

4. Selecciona el nuevo plan y finaliza el proceso de compra.

Elegir un nuevo plan en el área de clientes de LucusHost

En los servicios de Hosting Elástico y Hosting Reseller, selecciona los nuevos recursos que quieres para tu plan.

En este paso nos saldrá el precio total del escalado. Automáticamente, el sistema realiza un prorrateo del importe abonado por tu anterior plan y el periodo no disfrutado y lo descuenta del precio del nuevo servicio.

A mayores tienes que seleccionar el método de pago con el cual quieres abonar la factura que se genera:

• PayPal.
  • Transferencia.
  • Tarjeta de crédito/débito.

Finalizar el escalado de plan en el área de clientes de LucusHost

La reasignación de los recursos del nuevo plan se realiza de forma automática una vez que se complete el proceso de pago de la factura generada por el escalado del servicio.

Cómo cambiar de plan hacia un Hosting Elástico o un Hosting Reseller

Para realizar el escalado del tu actual plan de alojamiento a la modalidad de Hosting Elástico o Hosting Reseller es necesario que contactes con el departamento de gestión, abriendo un ticket o enviando un correo a gestion@lucushost.com.

Si quieres pasarte a un plan de Hosting Elástico necesitamos que nos indiques las siguientes características:

• Espacio en disco: 50 GB – 300 GB
  • RAM: 3584 MB  – 10240 MB
  • CPU: 2 vCore – 10 vCore.

Para los planes de Hosting Reseller necesitamos la siguiente información:

• Espacio en disco: 20GB – 300GB
  • Cuentas de cPanel: 10 cuentas – 100 cuentas

Al igual que antes, esto no implica cambios en la configuración de tu web ni tampoco cortes de servicio.

Si te surge cualquier duda a la hora de hacer el cambio o no sabes muy bien hacia qué plan tienes que escalar tu hosting, no dudes en contactar con nosotros. ¡Estamos encantados de echarte una mano!