Cómo activar el modo debug en PrestaShop

Es bastante habitual que cuando PrestaShop nos devuelve un error y nos indica que la web no está accesible o no se puede visualizar, solamente veamos un aviso como el siguiente:

Ejemplo de error 500 en PrestaShop

Pero, ¿cómo sé de qué error se trata? Aquí entra en juego el poder del modo debug de PrestaShop.

El modo depuración de PrestaShop o modo debug nos permite conocer qué es lo que está generando errores en nuestra aplicación y depurar funciones que no están funcionando correctamente.

Cómo activar el modo debug en PrestaShop

Puedes habilitar el modo debug en PrestaShop 1.6 y 1.7 editando el fichero defines.inc.php dentro de la carpeta «config»:

Editar el fichero defines.inc.php

Buscamos el valor «define(‘_PS_MODE_DEV_’, false);» y cambiamos ‘false’ por «true». Te tiene que quedar de esta forma:

/* Debug only */
if (!defined('_PS_MODE_DEV_')) {
define('_PS_MODE_DEV_', true);
}

Si utilizas la versión 1.7 de PrestaShop, también puedes activar el modo debug desde el backoffice. Para ello, accede a «Parámetros avanzados» – «Rendimiento» – «Depuración».

¿No estás seguro de qué versión tienes? En este artículo te explicamos Cómo saber qué versión de PrestaShop estás utilizando.