Cómo instalar un certificado SSL en PrestaShop

Utilizar el protocolo https es recomendable en cualquier web, pero en una tienda online es casi obligatorio. Así que en este artículo vamos a explicarte cómo instalar un certificado SSL en PrestaShop.

Lo primero que debes hacer es instalar el certificado en tu plan de hosting o comprobar si ya tienes uno instalado. Si no sabes cómo hacerlo, consulta Como activar SSL en cPanel.

Una vez que tengas instalado el certificado SSL en tu hosting es necesario configurar tu tienda online para que haga uso de éste y así evitar que aparezca el aviso de «sitio no seguro».

A continuación debemos configurar PrestaShop para que funcione bajo el protocolo HTTPS. Aunque el proceso es bastante similar en la versión 1.6 y 1.7, vamos a explicártelo cómo hacerlo en cada uno de los caso para que no haya dudas.

Si no sabes con qué versión estás trabajando, échale un ojo al siguiente artículo: Cómo saber qué versión de PrestaShop tengo.

Instalar un certificado SSL en PrestaShop 1.6

1. Desde el backoffice, accede a la sección «Preferencias» – «Configuración». Sección de Preferencias en PrestaShop 1.6
  2. Pulsa en «Sí» en el apartado «Activar SSL» y en «Activar SSL en todas las páginas». Activar SSL en PrestaShop 1.6
  3. Guarda los cambios para que se aplique la nueva configuración.

Instalar un certificado SSL en PrestaShop 1.7

1. Desde el backoffice, accede a «Parámetros de la tienda» – «Configuración». Sección Parámetros de la tienda en PrestaShop 1.7
  2. Pulsa en «Sí» en el apartado «Activar SSL» y en «Activar SSL en todas las páginas». Activar SSL en PrestaShop 1.7
  3. Guarda los cambios para que se aplique la nueva configuración.