Cómo ejecutar una aplicación Node.js en cPanel

Con nuestros planes de Hosting Node.js puedes crear o ejecutar una aplicación Node.js en cPanel de forma muy sencilla.

Si no sabes cómo hacerlo o es la primera ver que trabajas con este panel de control, no te preocupes. En esta guía te explicamos paso a paso cómo hacerlo.

Cómo ejecutar una aplicación Node.js en cPanel

Estos son los pasos que tienes que seguir para desplegar o crear tu aplicación Node.js con el panel de control cPanel.

1º. Entra en cPanel

Accede al panel de control de tu hosting y abre la herramienta «Setup Node.js App».

Abrir la herramienta Setup Node.js App en cPanel

2º. Ejecuta la aplicación en Node.js

Para iniciar la configuración, pulsa en el botón «Create Application».

Ejecutar una aplicación en Node.js

3º. Cubre el formulario de instalación

Estos son los datos que debes cubrir para poder ejecutar la aplicación Node.js:

• Node.js version: selecciona la versión de Node.js que quieras utilizar.
  • Application mode: elige entre «Development» o «Production». La opción en producción debe ser seleccionada en el momento en el que ya no esté en desarrollo.
  • Application root: establece la ruta donde están los ficheros de la aplicación. La entrada se agrega a /home/usuario/.
  • Application URL: este campo debe contener la URL de tu aplicación en internet.
  • Application startup file: el fichero inicial que debe ejecutarse al acceder a tu aplicación.

Para finalizar, pulsa sobre el botón «Create».

Inotroducir los datos para ejecutar una aplicación Node.js

Una vez hecho esto, podrás comprobar el funcionamiento de la aplicación haciendo clic en «Open».