Cómo cambiar el autor en WordPress de una entrada o un post

¿Quieres cambiar el autor en WordPress de una página, artículo o post? Pues ya te adelantamos que esto vas a poder hacerlo de forma muy sencilla desde el propio backend de WordPress.

¿Y si necesito hacer el cambio de forma masiva? No te preocupes, también puedes hacerlo desde el administrador 🙂 .

¿Eres de los que suelen trabajar y gestionar WordPress con WP-CLI? También te explicamos cómo cambiar el autor de WordPress mediante línea de comandos.

Ahora solo nos queda ver cómo se hace en cada uno de los casos. ¿Vamos a ello?

Cambiar el autor de WordPress desde el backend

El cambio de autor en una página, artículo o post de WordPress se puede hacer de forma muy sencilla desde el propio panel de administración.

La forma más rápida de hacer este cambio es desde el listado de entradas o páginas, pero también puedes hacerlo desde el propio editor de posts o páginas de WordPress. A continuación te explicamos cómo hacerlo en ambos casos.

Cambiar el autor de WordPress desde el listado de posts, entradas o páginas

Esta es la opción más rápida para cambiar el autor de WordPress. Selecciona la página o entrada sobre la cual deseas realizar el cambio y pulsa en «Edición rápida». De esta forma, se abrirá un desplegable como este para seleccionar el autor que tú quieras. No olvides en pulsar sobre «Actualizar» para que se apliquen los cambios.

Cambiar el autor de WordPress desde la opción "Edición rápida"

Cambiar el autor de WordPress desde el propio post, entrada o página

Ya viste que hacer el cambio desde el listado de posts son solo 3 clics, pero también es necesario que sepas que puedes hacerlo accediendo directamente al editor del post de WordPress.

Para ello, ve al listado de entradas, posts o páginas y, sobre el contenido que deseas realizar la modificación, pulsa en «Editar». A continuación, ve a la columna del margen derecho y verás la opción «Autor» y un desplegable para seleccionar el usuario que quieras asignar al post.

Editar el autor de WordPress y seleccionar uno nuevo

Al igual que antes, pulsa en el botón «Actualizar» para guardar los cambios.

Recarga la página y verás que el cambio de autor se ha realizado correctamente.

Cambiar autor en WordPress

No veo la opción de cambiar el autor de WordPress desde el backend

Es posible que si utilizas una versión obsoleta de tu aplicación, no veas la opción para hacer el cambio de autor desde el backend. Otro motivo puede ser que tu rol de usuario de WordPress no tenga privilegios suficientes.

Las versiones anteriores a WordPress 5.0 tienen que configurar las opciones de pantalla para realizar el cambio de autor.

En el caso de que tengas una versión obsoleta, haz lo siguiente:

1.  Ve a la sección de posts o páginas y, en el margen superior derecho, hacer clic en «Opciones de pantalla».Mostrar las opciones de pantalla en posts y entradas de WordPress
  2. Una vez desplegadas las opciones, marca para opción «Autor» para realizar el cambio.Desplegar las opciones de pantalla en WordPress
  3. Una vez habilitadas las opciones para poder modificar el autor de WordPress, podrás realizar el cambio de dos formas:
    • Desde el listado de posts (opción rápida).
    • Desde el propio post.

Cómo cambiar el autor de WordPress de forma masiva

Si necesitas modificar la autoría de muchas o todas las entradas o páginas de WordPress, puedes hacerlo también siguiendo estos pasos:

1. Selecciona las páginas o entradas sobre las que quieres realizar el cambio. Seleccionar entradas WordPress
  2. Ve a la opción «Acciones en lote» – «Editar» – «Aplicar». Editar acciones en lote en WordPress
  3. Se abrirá un menú con múltiples opciones en el cual podrás modificar el autor. Seleccionar cambio masivo de autor en WordPress
  4. Seleccionada la nueva autoría que quieras modificar y pulsa en «Actualizar». Entradas actualizadas WordPress

Cambiar el autor de WordPress a través WP-CLI

Si estás acostumbrado a trabajar por línea de comandos, también puedes cambiar el autor de WordPress con WP-CLI.

Todos nuestros planes de Hosting WordPress tienen acceso SSH, por lo que puedes trabajar con WP-CLI.

¿Vemos cómo se hace?

1. Lo primero, conéctate por SSH a hosting y accede al directorio en el que tengas instalada la aplicación. En este ejemplo, nosotros la tenemos en /public_html.
    cd public_html/

Acceder al /public_html a través de WP-CLI

2. Lista los posts de WordPress aplicando el siguiente subcomando:
    wp post list

Listar posts de WordPress con WP-CLI

3. Para comprobar qué usuarios hay creados en la aplicación y autores de cada post, ejecuta lo siguiente:
    wp user list
    wp post list --fields=ID,post_author,post_title,post_name

Listar usuarios y autores de los posts de WordPress con WP-CLI

4. Para realizar el cambio de autor en una entrada, ejecuta lo siguiente:
    wp post update 1 --post_author=2

Cambiar el autor de una entrada de WordPress con WP-CLI

Hemos actualizado el post con el ID 1 y establecido post_author con el valor 2 que sería el usuario LucusHost.

¿Quieres realizar el cambio de forma masiva?

En este ejemplo te mostramos cómo reemplazar el autor de todos los posts de WordPress. Concretamente, vamos a reemplazar los posts asignados al autor ID 2 (usuario LucusHost) por el autor con ID 1 (usuario admin).

wp post update $(wp post list --post_author=2 --format=ids) --post_author=1;

Reemplazar el autor de WordPress de forma masiva con WP-CLI

Acabamos de ver cómo reemplazar el autor de todas las entradas o posts, ahora vamos a ver cómo realizar una actualización masiva en diferentes entradas y vincularlas a un autor.

Para ello, debes incluir en el subcomando los IDs de los posts que quieres actualizar y, posteriormente, asignar el ID del autor que quieres vincular a la entrada.

wp post update 5 6 7 8 9 10 11 --post_author=2

Cambiar el autor de WordPress de forma masiva con WP-CLI