Cómo cambiar la URL de mi aplicación con Softaculous

En ocasiones necesitarás modificar la URL de tu aplicación para que trabaje con una nueva, por ejemplo, si quieres usar un nuevo dominio o si la has movido a una ruta diferente dentro de tu alojamiento.

Con Softaculous podemos realizarlo de una forma sencilla, utilizando su herramienta de clonación.

Esta herramienta, además de para poder clonar nuestra instalación a otro directorio o dominio, nos permitirá hacer un cambio de URL sin tener que realizar modificaciones en la base de datos y que no queden enlaces apuntando a la URL antigua.

¿Vemos cómo se hace? Simplemente sigue estos pasos:

1. Accede a tu cPanel y busca la herramienta «Softaculous App Installer». Herramienta Softaculous cPanel
  2. Arriba a la derecha, pulsa en el icono correspondiente a «Listado de instalaciones».Acciones en el listado de aplicaciones en Softaculous
  3. En el listado, pulsa en el icono «Clonar» correspondiente a la aplicación que quieres cambiar la URL. Clonar una instalación con Softaculous
  4. Verás un formulario muy similar el de instalación. Solamente debes seleccionar el nuevo dominio o la nueva ruta que quieras establecer.Seleccionar un nuevo dominio para tu aplicación
  5. Ahora podrás eliminar la instalación del dominio antiguo para dejar solamente la instalación clonada.

¡Listo! Con esto ya estará tu aplicación configurada con tu nuevo dominio o tu nueva ruta.