Cómo cambiar la contraseña en Thunderbird

Si acabas de actualizar o cambiar la contraseña de tu cuenta de correo en cPanel, es necesario también cambiar la contraseña en Thunderbird. En caso contrario, el gestor de correo electrónico no puede conectarse al servidor y, por tanto, tampoco puede enviar ni recibir correos.

Si únicamente quieres cambiar la contraseña de tu cuenta de correo, no puedes hacerlo directamente desde Thunderbird. Primero tienes que hacer el cambio de contraseña en el servidor, a través de cPanel, y después actualizarla en el gestor.

Por tanto, primero veamos cómo cambiar la contraseña de una cuenta de correo en cPanel y luego cómo actualizar la contraseña en Thunderbird para que el gestor pueda conectarse y seguir funcionando correctamente.

Cómo cambiar la contraseña de una cuenta de correo en cPanel

Como hemos visto, siempre que quieras cambiar la contraseña en Thunderbird, es porque antes has hecho el cambio en cPanel.

Si nunca lo has hecho en el panel de control de tu hosting, sigue estos pasos:

1. Lo primero, accede a cPanel con tu nombre de usuario y contraseña.

Pantalla de inicio de sesion de cPanel

2. Ahora ve a la sección «Correo electrónico» y selecciona la opción «Cuentas de correo electrónico».

Sección correo electrónico de cPanel

3. Se abrirá una ventana como esta. Localiza la cuenta de correo en la que quieres hacer el cambio de datos y pulsa en «Administrar».

cpanel cuenta administrar

4. Establece una nueva contraseña para tu cuenta de email. Por último, pulsa en «Update Email Setting», para guardar los cambios.

cpanel cuenta nueva contrasena

Cómo cambiar la contraseña en Thunderbird

Una vez que has cambiado la contraseña de tu cuenta de correo en el servidor, actualízala en Thunderbird para seguir trabajando con tu gestor de correo. Puedes hacerlo siguiendo estos pasos:

1. Accede a Thunderbird y, en el margen superior derecho, despliega el menú hamburguesa y pulsa en «Ajustes».

Abrir los ajustes de Thunderbird

2. En la sección de ajustes, selecciona la opción “Privacidad y seguridad”. Luego haz clic en “Contraseñas guardadas”.

Opción de privacidad y seguridad en Thunderbird

3. Se abrirá una ventana emergente con las credenciales de tu cuenta. Para ver las contraseñas que tienes guardadas, haz clic en «Mostrar contraseña». Posteriormente, Thunderbird te solicitará la confirmación para ver las contraseñas. Pulsa en «Sí».

Listar las cuentas de correo de Thunderbird

thunderbird mostrar contrasena

4. Haciendo doble clic en el campo contraseña, Thunderbird te da la posibilidad de editarla y establecer una nueva.

Cambiar la contraseña en Thunderbird

Una vez que hayas cambiado la contraseña en Thunderbird, reinicia la aplicación para que se apliquen los cambios. Para ello, basta con cerrar y volver a abrir Thunderbird.